Книга Страх и трепет читать онлайн

Что значит со страхом и трепетом совершайте своё спасение? Могу ли я быть уверенным в своём спасении после принятия Христа, как своего Спасителя или мне всё же нужно это спасение совершать? А следовательно, совершая его, я не могу в точности быть уверенным в своём спасении, потому что не могу знать наверняка, что моё спасение я совершаю, как следует". В своём спасении человек может быть уверен ровно настолько, насколько он уверен во Христе. Например, если вам предлагают дать ложные показания на суде при этом угрожая расправой над вами. Если уверены во Христе, то нет. Если не уверены во Христе, то да. Всё до ужаса просто. Если вам или вашим детям хочется кушать и единственный, на ваш взгляд путь, это украсть еду, вы украдёте?

Что значит: со страхом и трепетом совершайте своё спасение?

Существует правильный и неправильный род страха, если верить слову Божьему. Вы обнаружите, что это выражение использовано в Писании около пятидесяти раз. Мы находим также вариации, когда Господь велит кому-то не бояться, говоря так, как у Иоанна 6:

Когда Павел говорит рожденному свыше дитю Божьему: «Со страхом и трепетом совершайте свое спасение», то очень осторожно добавляет: « Потому.

БЕСЕДА 8"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божьими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов" Фил.

Увещания должно соединять с похвалой. Тогда они и удобоприемлемы бывают, когда увещеваемым указываем па на их собственную ревность, как и Павел здесь делает. И смотри, как благоразумно: Почему"гораздо более ныне во время отсутствия моего"?

Преображаемся в Иисуса с трепетом перед Богом Опубликовано Молитвы и размышления , Спаси и защити Всем детям Божьим желаю напомнить призыв Духа Святого, запечатленный на страницах Священного Писания: Обратите внимание на слова Апостола:

"Со страхом и трепетом совершайте свое спасение". Дата: Церковь: Московская Центральная Церковь ЕХБ. Книга Библии: К Филиппийцам.

Давайте посмотрим на эту фразу в контексте всего стиха: Это еще не все. Делает это возможным не наш труд, а Господень. В следующем стихе говорится: Итак, христианская жизнь - это проявление спасения, которое нам обеспечил Бог, к тому же Он дает нам и хотение и силу делать то, что угождает Ему. Господь не против наших усилий, только они должны быть результатом Его действия - Его благодати. Одна из целей нашего спасения - это чтобы мы жили"непорочной" жизнью. Добрые дела будут совершаться теми людьми, кто познал всеобъемлющее Божье благоволение.

Господь дает нам желание любить Его, слушаться Его и служить Ему. Невозможно было бы следовать за Господом, если бы Он сначала не прикоснулся к нам. Мы не смогли бы любить Его, если бы Святой Дух не дал нам любви, чтобы любить Его.

Спасение, достигнутое молитвой

Каким будет Царство Божье? Что получат праведники от Бога? Какая она, вечная жизнь?

Со Страхом и Трепетом Совершайте Свое Спасение. Давид Казаков June 9,"Предлагаем вам служение и проповедь Библейских разборов по.

Тогда они и удобоприемлемы бывают, когда увещеваемым указывают на их собственную ревность, как и Павел здесь делает. И смотри, как благоразумно: Тогда могло бы показаться, что вы все делаете из почтения ко мне и из стыда; а теперь нет. Потому, если окажется, что вы теперь ревностны, то явно, что и тогда вы были таковы не для меня, а для Бога. Чего ты хочешь Павел , скажи?

Того говорит , чтобы вы не слушали только меня, но и со страхом и трепетом делали свое спасение, так как, живя без страха, нельзя совершить ничего благородного и удивительного. И не просто сказал: Такой страх имел Павел. Потому он и говорил: Действительно, если житейских дел нельзя совершать без страха, то не тем ли более духовных? Кто сделался опытным в искусстве без страха?

Что значит: со страхом и трепетом совершайте своё спасение?

Бог хочет, чтобы Филиппийцы стали подобны Христу, прежде всего в смирении перед Богом. Но как мы должны жить в повседневной жизни? Сегодня Павел объяснил, что прежде всего нас должно заботить. Во-первых, совершайте свое спасение Давайте прочтем стих В 8-м стихе Павел говорил о послушании Христа, для исполнения Божьего спасения.

"Со страхом и трепетом совершайте свое спасение", Скворцов Сергей Павлович,, К Филиппийцам, 2 глава.

Комментарий на Послание к филиппийцам. Если вы не будете бодрствовать, молиться и постоянно полагаться на Бога, ваши враги застанут вас врасплох, и ваш свет и ваша жизнь прекратятся; представьте, какой ужасный отчет вам тогда придется дать Тому, чей Дух вы оскорбили и Чьей славы вы лишились. Поскольку Он действует в вас, вы должны сотрудничать с Ним и совершать Свое спасение.

Способность хотения и способность действия происходят от Бога, который является Творцом и души, и тела, и всех их сил и способностей, но само хотение и действие происходят от человека. Бог дает силу желать, а человек желает, используя эту силу; Бог дает силу действовать, а человек действует, используя эту силу. Без силы желания человек ничего не сможет пожелать; без силы действовать человек ничего не сможет сделать.

Страх Божий

Вот как истолковывает это место Феофилакт, архиепископ Болгарский ок. Потому что Бог производит в вас и хотение и действие. Я сказал это не затем, чтобы ты отступил от добра, но чтобы был внимательнее, потому что, если ты будешь усерден, Бог все в тебе будет совершать. Ибо Он Сам дает нам и расположение к добру, и самое доброделание доводит до конца. Бог производит в нас хотение, то есть содействует нам в желании добра и укрепляет нашу добрую волю и вместе возбуждает ее рвение.

“Итак, возлюбленные мои.. со страхом и трепетом совершайте свое спасение, Отец назначил Господа Иисуса нашим Спасителем; и наше спасение.

Он сказал, что претерпевший же до конца, спасется! Но от чего нужно претерпеть? Претерпеть, мой милый друг, нужно в чистоте и святости, исполняя волю Отца нашего Небесного. Ты начнешь по настоящему терпеть, когда ты начнешь говорить людям истину, правду прямо в глаза, ты будешь говорить людям, что если они не покаются - они закончат в аду, который не спит, но который действует и где сегодня мучают людей бесы!.. Когда ты начнешь говорить людям правду, когда ты начнешь служить Богу истиной, служить в Духе и в истине Господу - ты будешь терпеть.

Тогда начнутся у тебя гонения, тогда ты только начнешь терпеть, тогда только ты начнешь ощущать на себе то слово, которое Иисус сказал, что по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь! О ком это Иисус говорил? Иисус говорил о тех людях, которые будут называть себя христианами, и они будут очень любить тех людей, кто им будет льстить..

Иисус об этом говорил. И когда ты встанешь на истинный путь, только тогда ты будешь идти этим путем, где тебе прийдется терпеть.

Управление Спасением

Он ясно говорит, что спасутся те, кто претерпят до конца и останутся верными Ему. Это говорит о том, что те, кто следуют за Ним, могут потерять своё спасение, если по каким-то причинам не устоят в вере ослабеют в терпении. Мы видим, что должны богатеть добрыми делами, быть щедрыми людьми, общительными то есть не отстраняться от братьев и сестер во Христе. Павел утверждает, что поступая так, мы собираем себе сокровища на небе, которое и является добрым основанием для того, чтобы достигнуть вечной жизни со Христом.

Из слов Апостола ясно можно сделать вывод, что если не делать того, о чём он сказал, то можно и не достичь вечной жизни с Господом. Эти слова относятся к тем, кто верили в Иисуса Христа, как своего Господа и Спасителя.

были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте своё спасение.

Всякий раз когда мы обнаруживаем в себе раздражение, нелюбовность, непрощение и многие другие проявления нашей падшей природы, мы вспоминаем о спасении. Нам нужен Спаситель, в противном случае грех приведет нас к вечной погибели. Вышеприведенный текст говорит именно о спасении, которое мы призваны совершать столько, сколько живем на земле. Я считаю, что центральным словом в м стихе — это послушание. Именно через послушание Истине мы совершаем свое спасение. Послушание подразумевает две вещи.

Во-первых, чтобы слушаться надо знать волю Бога, во-вторых, надо быть способным подчинить свою волю Его. Например, если вы чувствуете раздражение на определенного человека, то можете прийти с этой нуждой к Господу. В вашем духе появляются определенные желания и, возможно, действия.

ЗОЛОТАРЕВСКИЙ Сергей Николаевич

Иисус — наша надежда. Мы не достигаем небеса через хорошие дела, и все же мы должны работать. Большая, очень большая ответственность у христиан.

Он подчеркивает: «но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение».

Беседа 8"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божьими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов" Фил.

Увещания должно соединять с похвалой. Тогда они и удобоприемлемы бывают, когда увещеваемым указываем па на их собственную ревность, как и Павел здесь делает. И смотри, как благоразумно: Почему"гораздо более ныне во время отсутствия моего"? Тогда могло бы показаться, что вы все делаете из почтения ко мне и из стыда; а теперь нет. Потому, если окажется, что вы теперь ревностны, то явно, что и тогда вы были таковы не для меня, а для Бога. Чего ты хочешь Павел , скажи?

34.Совершай свое спасение.